PETR : Vignobles en scène du 17 au 19 octobre

Vignobles en scène, rendez-vous national de l’œnotourisme du 17 au 19 octobre 2025.

Inspiré des Journées Européennes du Patrimoine, Vignobles en Scène est le grand rendez-vous annuel de l’œnotourisme en France. Chaque 3ᵉ week-end d’octobre, les 75 destinations labellisées Vignobles & Découvertes proposent un programme riche et accessible, pour vivre le vignoble autrement. Dégustations, balades, spectacles, rencontres… c’est un moment unique pour (re)découvrir la diversité des terroirs français, entre culture, patrimoine et plaisir des sens.

Localement, le temps fort de notre destination Camargue Languedoc Muscat de Lunel est donné samedi 18 octobre à 12h au Mas Granier à Aspères pour un grand banquet intitulé « De la graine à l’assiette ».

Ce banquet se tiendra dans la cave aux immenses foudres de chêne du Mas Granier, mas typique du 19ème siècle tourné vers la polyculture. Ce domaine en agriculture biologique a fait le choix, depuis plusieurs années, de développer l’agritourisme.

Après une balade à la découverte des cultures du domaine, place à un banquet élaboré notamment à partir des produits du Mas cultivés avec le plus grand soin, accompagnés des vins de la destination : Sable de Camargue en apéritif, Languedoc-Sommières pendant le repas, Muscat de Lunel avec le dessert.

Venez partager un moment chaleureux dans un lieu d’exception où la découverte du patrimoine, le vin, la gastronomie et la convivialité se conjuguent à merveille !

Au programme :

12h : balade autour du domaine pour découvrir une partie des cultures du Mas (45 minutes environ sans difficulté mais prévoir chaussures adaptées).

13h : banquet « De la graine à l’assiette »

Au menu :

– Entrée : Houmous maison, tapenades noire et verte, fromage frais aux fines herbes de notre jardin. Pizz’art au feu de bois.

– Plat : Banderilles de 3 viandes (bœuf ou taureau de Camargue), volaille de Quissac, cochon, avec millefeuille de pommes de terre du Mas et petits légumes grillés de saison.

– Fromage : Pélardon des Cévennes

– Dessert : Dessert aux fruits de saison (pommes et poires) façon crumble

Tarif unique : 50 € par personne (vin et café compris).

Réservation en ligne : https://www.masgranier.com/product-page/vignoble-en-sc%C3%A8ne-banquet-de-la-graine-%C3%A0-l-assiette

Retrouvez l’ensemble du programme du week-end sur : https://www.vignobles-decouvertes.com/vignobles-en-scene/